Le piazze del cibo di strada

Le piazze della gastronomia

In Piazza del Popolo sarà allestito il Capanno Stuzzichino che proporrà il “Piatto Stuzzichino” con prodotti di qualità come salumi e parmigiano accompagnati da pane o focaccia.
Piazza Kennedy e Piazza XX Settembre sono i luoghi dedicati alla gastronomia con il cibo di strada, i vini d’Italia di SlowWine e le birre artigianali.

 

PIAZZA KENNEDY

Una parte della piazza sarà dedicata al vino, l’altra parte della piazza sarà dedicata ai chioschi dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi: I Passatelli 1962 del Mariani / La Campanara / Osteria dei Frati / Osteria del Gran Fritto di Stefano Bartolini. Cibo di strada di qualità con: Ristorante Casa Spadoni, Ristorante Amarissimo, Ristorante Marè, Vecchia Canala Bistrot, Molino Benini con la pizza de Il Cerchio è Tratto Le birre artigianali.

Lo stand di Slow Food e dell’Associazione Il Lavoro dei Contadini con prodotti, incontri, laboratori e degustazioni. L’Associazione Il Lavoro dei Contadini propone prodotti agricoli, artigianato artistico e piatti cucinati al momento. Slow Food propone libri, informazioni e incontri sul movimento e sul cibo oltre ai famosi Presìdi Slow Food.

PIAZZA XX SETTEMBRE – Piazza della Piadina, del Bartolaccio e del Burlengo

Qui sono allestiti i chioschi con la piadina di Ravenna, il bartolaccio di Tredozio e il Burlengo di Pavullo – tre maniere differenti di interpretare il cibo di strada per eccellenza della Regione Emilia-Romagna – e quelli con le birre artigianali.

Le Specialità presenti a GiovinBacco

  • Piadineria Luna – Via Romolo Ricci, 15 Ravenna – tel. 349.3636680
  • Proloco Tredozio / il Bartolaccio
  • Associazione Burlengo / il burlengo e la cresentina di Pavullo

Trofeo Piadina d’Oro

Piazza Kennedy

Venerdì 27 ottobre si svolge a partire dalle ore 17.00 il Trofeo Piadina d’Oro di Romagna. Una giuria seleziona le migliori piadine 2017 preparate dagli artigiani locali. Il trofeo, giunto alla IX edizione, è a cura di CNA e Confartigianato Ravenna.

La giuria

  • Franco Chiarini presidente di Giuria ed esperto Gastronomo e Consulente Chef to Chef
  • Giancarlo Mondini Chef e sommelier AIS Romagna
  • Roberto Romin de “Il Resto del Carlino”
  • Maria Cristina Venturelli (o delegata) Direttore Camera di Commercio di Ravenna
  • Paola Cimatti di Radio Studio Delta

Le Piadine partecipanti

  • Acqua e Farina di Giuliana Vuocolo, Alfonsine
  • Al Chiosco di Claudia e Marilena, Montaletto di Cerva
  • Al Chiosco di Piero e Monica, Milano Marittima
  • Briciole di Piadina di Leonella Ferlini, Lido Adriano
  • Effetto Piada di Benedetta Merra, Bagnacavallo
  • Jenny Cappelli – Zirpoli Lucia – Daiquiry, Bagnacavallo
  • I Love Piada di Vilma Altini, Cervia
  • La Piadina del Passatore di Giuseppina Panzavolta, Russi
  • La Piadina del Sole di Manuela Ostuni, Milano Marittima
  • La Piadina di Raffaele e Antonella, Milano Marittima
  • La Sfoja di Magnani Marina, Ravenna
  • Oasi, di Rossella Graziani, Bagnacavallo
  • Piadina Sant’Apollinare, di Daniela Piras, Classe
  • Piadineria Altamarea di Maria Cristina Rossi, Milano Marittima
  • P. Piada, di Claudia Proli e Raffaelle Biguzzi, Pinarella di Cervia

 

“Rosso di Sera” in programma nei WineBar

Anche quest’anno all’evento GiovinBacco in Festa ci sarà l’iniziativa “Rosso di Sera” nei winebar e nei pub di Ravenna che offrono ai loro clienti il Romagna Sangiovese come aperitivo e come dopo cena.

Winebar e Pub aderenti

  • Caffè dell’Antica Zecca – Via Antica Zecca, 14/16 Ravenna – tel. 0544.37484
  • Alex&Paul – Via De Gasperi, 11 Ravenna – tel. 0544.34713
  • I Fanti – Via Manfredo Fanti, 9a Ravenna – tel. 0544.35135
  • Cabiria – Via Mordani, 8 Ravenna – tel. 0544.35060
  • Ferrari – Via Mario Gordini, 11 Ravenna – tel. 0544.213038
  • Grand’Italia Lounge Bar – P.zza del Popolo, 9/10 Ravenna – tel. 0544.217529
  • L’Alighieri Caffè e Cucina – Via Gordini, 29 Ravenna – tel. 338.8298110
  • Enoteca Caffetteria Baldovino – Via Tombesi dell’Ova, 9 Ravenna – tel. 348.8955845
  • Vineria Nuova – Via Pellegrino Matteucci, 2 Ravenna – tel. 392.1000461
  • CostaCafé Ravenna – P.zza Andrea Costa, 5 Ravenna – tel. 0544.218212/338.5732739

 

Le Torte GiovinBacco

GiovinBacco in Festa torna a proporre l’iniziativa “Le Torte GiovinBacco” nei forni e nelle pasticcerie di Ravenna, con dolci realizzati utilizzando anche il Sangiovese di Romagna, in programma dal 1° Ottobre fino al 29 Ottobre 2017.

Forni e Pasticcerie aderenti

  • Forno Pane e Companatico – Via Gabriele D’Annuzio Ravenna – tel. 0544.37226
  • Forno La Coccinella – Via Faentina, 63 Ravenna – tel. 333.316524 – 0544.463582
  • Forno Pasticceria La Ravegnana – Via Ponte Marino, 9 – Via Ravegnana, 165 Ravenna – tel. 0544.33967 – 0544.405022
  • Panificio- Pasticceria Antico Porto F.lli Raffoni – Via Romea Sud, 51 Ravenna – tel. 0544.61504
  • Forno Pasticerria Nonna Iride – Via Canale Molinetto, 61 Ravenna – tel. 0544.63749
  • Forno Fabbri – Via Reale, 123 – Corso Matteotti, 91 Alfonsine – tel. 0544.81688 – 0544.84580 / Via molineto n. 9 Longastrino
  • Forno I Nonni – Via Filippo Brunelleschi, 110 – Via Filippo Lanciani, 18 Ravenna – tel. 0544.408590 – 0544.590110
  • Ceccolini Bio – Via D’Azeglio 3/c Ravenna – tel. 0544.217700
  • Pasticceria Ferrari – Via M. Gordini, 11 Ravenna – tel. 0544.213038
  • Caffè Palumbo – Piazza San Francesco Ravenna – tel. 0544.201377 – 349.4196139

 

Il Gelato GiovinBacco

GiovinBacco in Festa anche quest’anno promuove l’iniziativa “Il Gelato GiovinBacco”, ovvero la proposta di realizzare un gelato al gusto di Sangiovese di Romagna nelle gelaterie di Ravenna, in programma dal 1° Ottobre fino al 29 Ottobre 2017.

Le gelaterie aderenti

  • Stazione del Gelato – Viale Farini, 60 Ravenna – tel. 0544.35538
  • Sorbetteria degli Esarchi – Via IV Novembre, 11 Ravenna – tel. 0544.36315
  • Bio Gelato – Via Trieste, 94 Ravenna – tel. 339.5238739
  • Gelateria Milk – Via Cavour, 92 Ravenna – tel. 0544.200272
  • Tutto Gelato – Viale Newton, 6 Ravenna – tel. 0544.67699
  • Il Nazionale – P.zza del Popolo, 28 Ravenna – tel. 0544.1878026

 

GiovinBacco – Sangiovese in Festa: ambasciatore del Sangiovese

GiovinBacco coinvolge in questa importante iniziativa promozionale decine di ristoranti e osterie italiane della Guida Slow Food. È un modo nuovo e interessante per valorizzare le eccellenze dell’enogastronomia italiana secondo la filosofia Slow Food.

Durante la manifestazione GiovinBacco accoglie a Ravenna molti Presìdi Slow Food e, allo stesso tempo, GiovinBacco porta il Romagna Sangiovese in tanti ristoranti e osterie Slow Food simbolo della migliore ristorazione del territorio nazionale.

Un’ottima promozione per i Ristoranti e Osterie Slow Food e per le Cantine di Romagna.

Ristoranti d’Italia aderenti a GiovinBacco 2017

VALLE D’AOSTA

  • Locanda La Clusaz, Km 12,5 della Ss 27 per il Gran San Bernardo, Gignod (Aosta)

 

PIEMONTE

  • La Taverna Del Gufo, Via Caralli 2, Occhieppo Inferiore (Biella)
  • Osteria Del Borgo, Via Garibaldi 19, Carrù (Cuneo)
  • Osteria La Barrique, Piazza Repubblica 11, Guardabosone (Vercelli)
  • Sotto la Mole, Via Montebello 9, Torino

 

LOMBARDIA

  • Baita Inarca, Via Inarca 16, Proserpio (Como)
  • Trattoria Visconti, Via De Gasperi 12, Ambivere (Bergamo)
  • Ristorante La Piana, Via Zappelli 15 ang. Via San Simpliciano 12, Carate Brianza (Monza Brianza)
  • Ostaria al Bianchi, Via Gasparo da Salò 32, Brescia

 

TRENTINO ALTO ADIGE

  • Locanda delle Tre Chiavi, Via Vannetti 8, Isera (Trento)

 

VENETO

  • Hostaria Via Caprera, Via Caprera 23, Vittorio Veneto (Treviso)
  • Locanda Aurilia, Via Aurelia 27, Loreggia (Padova)
  • Trattoria Ai Monti Da Zamboni, Via Santa Croce 73, Lapio di Arcugnano (Vicenza)
  • Ristorante Alle Codole, Via XX Agosto 27, Canale d’Agordo (Belluno)
  • Taverna Kus, Contrada Castello 14, San Zeno di Montagna (Verona)
  • Ristorante La Panoramica, Strada panoramica del Montello 28, Nervesa della Battaglia (Treviso)

 

EMILIA-ROMAGNA

  • Trattoria Entrà, Via Salde Entrà 60, Finale Emilia (Modena)
  • Casa Spadoni, Via Torresotto 4, San Giacomo del Martignone (Bologna)
  • Osteria del Vicolo Nuovo, Vicolo Codronchi 6, Imola (Bologna)

 

TOSCANA

  • Antica Fattoria del Grottaione, Via della Piazza 1, Montenero d’Orcia – Castel del Piano (Grosseto)
  • Trattoria da Burde, Via Pistoiese 6R 154N, Firenze
  • Il Camino, Viale Baccarini 38, Marradi (Firenze)

 

MARCHE

  • Caserma Guelfa, Via Caserma Guelfa 5, Porto D’Ascoli (Macerata)
  • Ristorante La Canonica, Via Borgata 20, Casteldimezzo (Pesaro Urbino)

 

UMBRIA

  • Osteria Stella, Via dei Narcisi 47/A, Casaglia (Perugia)
  • Ristorante San Giorgio, via Mancini 3, Umbertide (Perugia)

 

LAZIO

  • L’Oste della Bon’Ora, Via Vittorio Veneto 133, Grottaferrata (Roma)
  • Trattoria da Cesare, Via del Casaletto 53, Roma

 

ABRUZZO

  • Al Vecchio Teatro, Largo Ripetta 7, Ortona (Chieti)

 

MOLISE

  • Ristorante Ribo, Contrada Malecoste 7, Guglionesi (Campobasso)

 

CAMPANIA

  • Ristorante Lo Stuzzichino, Via Deserto 1, Massa Lubrense (Napoli)

 

PUGLIA

  • Osteria L’Aratro, Via Monte San Michele 25, Alberobello (Bari)

 

BASILICATA

  • Ristorante Le Botteghe, Piazza San Pietro Barisano 22, Matera

CONTATTACI

Ti servono altre informazioni? Scrivici! Ti risponderemo il prima possibile :-)

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?

GiovinBacco - Cell. 339-4703606 - Tel 0544-509611 Email: info@giovinbacco.it - Privacy Policy - Seguici su Facebook - ENGLISH VERSION